那山露營 那谷漂流

那山露營 那谷漂流

那山那谷–是泰雅族語裡「我的家」的諧音,也是位在宜蘭南澳鄉的露營勝地,是一個被群山和溪水環繞,一年四季精彩紛呈的地方,擁有豐富的自然資源與天然景觀,隨著四季的天候變化,及清脆悅耳的蟲鳴鳥叫,投入如世外桃源般的大自然。而本次TOG分享會就選在此處作為活動地點。

近年露營風氣盛行,有別於傳統童子軍式的克難環境,現代化露營有吃有喝、有玩有體驗,住宿也不輸飯店,提供舒適、放鬆功能,成為不少人旅遊首選。而本次分享會體驗無裝備露營,只需要自備一個睡袋,就能無憂無慮地與大自然共處。此次活動使用的帳篷為那山那谷與泰勝行(outdoorbase)聯名的泰雅族圖騰帳篷,用耆老編織的織布圖騰製作,以祖靈、山林、溪水三個元素構成,有大面透風紗門窗可增加空氣流通,且具有優異的遮光效果,讓露營可以有一夜好眠。另外,秉持以最輕巧的空間表現,同時具備一切精湛細節的寬達旅作(ÜPON)也自備帳篷,利用專有的V型空氣柱,在帳內以綁帶與魔鬼氈三點固定,完全取代傳統鋁柱,讓收納更輕巧方便,增加帳篷的輕量性與靈活度。而奇凡實業則是用自行開發的車尾帳篷,可依車型調整較合適的固定位置,並檢視帳篷與車子的貼合度及活動空間。在經過一夜春雨綿綿後,不管是哪一品牌的帳篷都保持帳篷內的乾燥舒適,代表帳篷布面防水係數佳品質有保障。

距離那山那谷營地步行3分鐘時間即可抵達的南澳南溪,利用漂流泳圈體驗有如急流泛舟的單人漂流活動。出發前由金鴻公司(Aropec)解說從防寒衣、防滑溯溪鞋的功能規格,和其他水上活動使用的安全裝備介紹,並由專業教練說明注意事項,及程鯤理事長帶動的獨門暖身操後,開始體驗宜蘭南澳獨特的山水景色。全天然的漂漂河,順著溪流往下飄移,水流時兒平緩慵懶、時兒湍急澎湃,帶著自己的泳圈徜徉在山林溪水之間,享受沁涼溪水、體驗激流冒險及欣賞壯闊山景。(文/柯 達)

 

 

加到我的最愛

登入

登入成功