理事長的話

理事長的話

研發留才 合作聚財

1999年成立的中華民國紡織品研發國際交流協會(簡稱TRDAI,創代協會),在歷任理事長與眾先進的高瞻觀察之下,清晰明辨國內紡織業者,咸以運動休閒及戶外用品之國際市場為重要的研發生產導向,遂於2013年成立了台灣戶外品牌聯盟(簡稱TOG),以機能性纖維紡織品研發交流的模式,跨足國際戶外休閒產業之紡織多元應用,藉由研討會、座談分享、情境體驗及企業參訪等互動平台,鼓舞會員企業研發創新及策略合作,力圖促進業者間的商機媒合與學習成長。創代協會/TOG亦關注於國內業者推廣戶外用品自有品牌,喚起國內戶外運動風潮,為台灣戶外產業啟發創意與動能,自2016年起,創辦年度TOG AWARD競賽,期許激勵產品創新,發掘優異產品,增強戶外運動用品之國際競爭力。獲獎產品皆於當年度的「台灣戶外用品展」設置TOG AWARD專區展示廣宣,開放消費者近距離認識這些MIT優質的戶外精品。

在歷任理事長的領導下,近年來會員間和同業的交流觀摩活動極為熱絡,也有極大的收穫。雖近期經濟情勢受國際經貿與疫情影響,遭受空前衝擊,創代協會秉持服務會員之熱誠,以資訊平台及知識共享之角度,期勉上、中、下游產業及纖維紡織與戶外品牌業者,以「研發留才・合作聚財」為理念出發,以協會團隊合作力量,延展國際營運觸角。除了延續協會鼓勵紡織產業、戶外產業會員間互相共好學習的精神之外,待疫情趨緩後也希望能擴大國際交流,向世界行銷台灣並吸取國外企業的知識。另外,也透過企業二代群英會平台,為產業的傳承、接班、永續發展種下種子。歡迎有志之士,熱情加入創代協會,共同開創台灣紡織業的全新未來。

 

 

                                                                                                           

                                                                                            

 

加到我的最愛

登入

登入成功