理事長的話

理事長的話

士應弘毅 任重道遠

中華民國紡織品研發國際交流協會,依英文縮寫 (TRDAI) 簡稱為「創代」,期許藉由知識與技術的研發創造,開創嶄新的紡織時代。創代協會自1999年成立,至今堂堂邁入第二十個年頭,身為第九及第十屆理事長的我,一方面因有幸見證歷來軌跡而自喜,一方面也為產業的活化契機而深覺任重道遠!

在過去多位大有為的理事長前瞻引導,以及會員們的互動與合作之下,創代協會成功搭建以服飾、鞋品、裝備等穿戴運用情境的紡織產業平台,透過各類型的主題式分享與交流活動,啟發許多新產品靈感,並結合精緻的工藝,瞄準全球市場生活風格的偏喜,以及對戶外大自然的憧憬,形成具有商業競爭力的產品。

在2013年,為了讓紡織業與台灣戶外休閒產業能有更密切的結合,我們聯結了會員中的二十多家戶外品牌企業,組成「台灣戶外品牌聯盟」,以機能、環保、創新為產品主軸,融合熱情、專業和力量元素,目標是喚起國內戶外運動風潮,為台灣戶外產業注入新動能。我們以TOG (Taiwan Outdoor Group)為識別,出發至歐陸、美國、中國大陸等地參展拓銷,聯合推廣,也逐漸吸引國際戶外市場的矚目。

為了產業永續發展,除了不斷精進自我的產品開發能力,更須加強連結國際。透過與歐、美等高值市場的品牌互動交流,擴大雙方供應鏈的橋接與合作,將會是協會未來持續的目標,這是一項智慧與勇氣的挑戰,也是自我肯定與整裝出發的期許。歡迎有志弘毅之士,熱情加入創代協會,共同創造紡織業全新的未來。


加到我的最愛

登入

登入成功